Buchung - Service & Information

+49 (0)7173 7505 Mo - Fr 8 - 17 Uhr | Sa 09 - 11 Uhr

Reisefinder

 

Südtirol kulinarisch - 4 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
05.10.2023 - 08.10.2023
Preis:
ab 495 € pro Person

Bergzauber, Charme & gute Küche                   Viele Leistungen inklusive!

Herzlich willkommen in einem Land, das zum Teil schon Italien, aber irgendwie auch noch deutsch ist. Ein Land der Gegensätze, traditionell und modern zugleich, vor allem aber: atemberaubend schön. Genießen Sie die Schönheit der faszinierenden Südtiroler Bergwelt.
 

1.Tag: Anreise
Kaum haben Sie den Brenner hinter sich, wechseln sich markante Gebirgszüge, weite Almwiesen, dunkle Wälder und fruchtbare Täler mit charakteristischen Dörfern und Städten ab. Guten Tag – Buon giorno – Bun dé – Sie sind in Südtirol angekommen, wo Brauchtum und Tradition gelebt werden. Abendessen und Übernachtung in Ihrem guten 3-Sterne Hotel im Großraum Puster-/ Eisacktal.

2.Tag: Domstadt Brixen, Schloss Velthurns & Südtiroler Spezialitäten Abendessen
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Brixen, wo Sie die MELIX, den größten Obstverarbeitungsbetrieb des Eisacktals besuchen. Ein Mitarbeiter erklärt die Arbeit der Bauern und führt Sie durch die Arbeitsräume. Anschließend besuchen Sie die Bischofsstadt Brixen, die älteste Stadt Tirols. Die mittelalterlichen Lauben, der Weiße Turm, der Dom und das Diözesanmuseum in der Hofburg verzaubern jeden Besucher. Am Nachmittag erreichen Sie Feldthurns, wo Sie bei einer Führung durch die mittelalterliche Sommerresidenz der Brixner Fürstbischöfe u.a. die wertvollste Renaissancestube des Alpenraums bewundern können. Eine kleine Wein- und Käseverkostung schließt sich an. Beim gemeinsamen Abendessen mit hausgemachten Spezialitäten lassen Sie den schönen Tag auf einem Bauernhof mit herrlichem Blick auf die Villnösser Dolomiten ausklingen.

3.Tag: Dolomitenrundfahrt & Südtiroler Knödel am Berggasthof
Am Morgen geht die Fahrt nach dem Frühstück zunächst nach St. Ulrich und weiter durch Wolkenstein auf das Grödnerjoch mit faszinierender Aussicht auf die Dolomiten. Anschließend fahren Sie weiter nach Corvara, dem Hauptort von Alta Badia, umrahmt von mächtigen Bergen wie dem Sellastock und der Fanesgruppe. Durch das Gadertal kommen Sie nach Bruneck und erreichen gegen Mittag Stephansdorf. Von hier geht es mit dem Shuttle hinauf zum Berggasthof Haidenberg. Dort erwarten Sie Südtiroler Gastfreundschaft, viel frische Luft und eine atemberaubende Naturlandschaft. Stärken Sie sich mit Südtiroler Knödeln und tanken Sie Energie in der herrlichen Umgebung. Abendessen im Hotel.

4.Tag: Heimreise
Erholt und voller unvergesslicher Eindrücke der einzigartigen Bergwelt treten Sie nach dem Frühstück die Heimreise an.
 

  • Fahrt im modernen Reisebus
  • 3x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 3-Sterne Hotel im Großraum Puster-/ Eisacktal
  • 1x Begrüßungsgetränk
  • 2x Abendessen (3-Gänge Menü und Salatbuffet)
  • 1x Südtiroler Spezialitäten-Abendessen am Bauernhof
  • 2x Reiseleitung
  • 1x Besichtigung Schloss Velthurns
  • 1x Wein- und Käseverkostung
  • 1x Apfelverkostung
  • 1x Shuttle Berggasthof
  • 1x Südtiroler Knödel am Berggasthof


Kurtaxe ist bar vor Ort zu bezahlen!
Stornostaffel: D
 

3-Sterne-Hotel

  • Pro Peson im Doppelzimmer
    495 €
  • Pro Person im Einzelzimmer
    546 €
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk